8 (800) 700-51-27
ежедневно с 9.00 до 21.00, звонок по РФ бесплатный
0товаров|0руб.
Каталог товаров
Craft&Clay	полимерная глина с эффектом матового стекла   50 г

Кусочек жизни на книжной полке


Народная мудрость гласит, что книга – лучший подарок. А вот мамы и бабушки когда-то учили, что самый лучший подарок тот, который сделан своими руками. А если мы объединим эти утверждения и проявим свои творческие способности, мы сможем подарить своим близким или себе просто таки идеальный подарок – книгу, сделанную своими руками.

В нашей книге будет рассказ про что-то интересное и замечательное, что случилось с нами. И называться наша книга будет – скрапбук.

Скрапбук – это красиво оформленный альбом с фотографиями. От простого альбома его отличает то, что он делается на отдельных листах, которые оклеиваются фоновой бумагой, фотографии на каждой странице сопровождают подписи, иногда довольно обширные, рассказывающие о запечатленных событиях, а кроме них еще и украшения, и памятные мелочи.

Например, если мы делаем памятный альбом о поездке на море, к пляжным снимкам можно добавить найденные там же мелкие камешки или обкатанные волнами стеклышки. А можно даже сделать рамочку к фото на странице из морского песка, покрыв пространство будущей рамочки клеем, не оставляющим пятен, и сразу посыпав песком. Излишки после высыхания можно убрать мягкой щеткой. А если песок сверху покрыть аэрозольной краской металлического оттенка, ваше произведение приобретет новое звучание. В альбоме про путешествия хорошо сморятся билетики, пропуски в музеи, а страницу-основу можно декорировать, например, картой города, в котором сделаны фотографии.

Скрапбук не просто показывает фотографии. Он воссоздает настроение и ощущения того момента, который запечатлен на снимках.

Одна моя подруга долго мечтала о поездке в Лондон, которым она восхищается. Еще во время долгожданного путешествия она создала альбом, который просто переносит смотрящего в Англию. На страницах ее скрапбука есть и автобусные билетики, и карта лондонской подземки, флаер какого-то ночного клуба, несколько мелких монет и даже пакетик с чаем и перо одного из воронов, живущих в Тауэре на полном королевском пансионе!


При создании такого произведения ваша фантазия и творческие идеи ничем не ограничены. Но, все же, суммируя опыт заядлых оформителей, можно вывести несколько несложных рекомендаций для начинающих скрапбукеров.

1. Размещайте на одной странице не более 2-3 фотографий, чтобы не перегружать композицию. Фото можно "разбросать" по листу или выверить расположение по линейке, создав строгий, геометрический стиль. Все зависит от того, какого эффекта хочется достигнуть. Фотографии на странице объединяйте общим сюжетом.

2. Фоновая бумага должна соответствовать по стилю изображению на фото. Вечеринка в ночном клубе и детский праздник потребуют совершенно разного фона. Можно взять и два разных листа, скомбинировав их, оттенить переход контрастной тесьмой или создать рваный край. Главное не нарушать выбранный вами стиль.

3. Фотографии вполне можно немного обрезать, чтобы выделить в кадр только самое нужное и интересное. Но делать это лучше осторожно, особенно если фото старые или существуют в единственном экземпляре. Такие лучше оставить как есть. Ведь даже огрехи на старых фотографиях с течением времени приобретают свое очарование. Кроме того, не стоит вырезать из фотографии только фигуры людей, отсекая фон. Альбом с классическими прямоугольными или квадратными снимками смотрится гораздо профессиональнее.

4. Фото лучше всего помещать на подложку, которая, выглядывая из-под него, будет создавать эффект рамочки. Подложка может быть контрастной по отношению к основной странице или перекликаться с ней. Но она обязательно должна оттенять и выделять фотографии.

5. Используйте только такие материалы и клей, которые не деформируют фото и не изменят его цвет. Перед тем, как приклеивать элементы вашей будущей страницы обязательно разложите их на выбранных местах и посмотрите на всю композицию целиком.

6. И, наконец, старайтесь не перегружать страницу украшениями. Три-четыре дополнительных детали вполне достаточно, чтобы добиться нужного эффекта и не превратить ваше произведение в хаотичный набор безделушек. 
_____ 
(с) Goddess Freyia

Подпишитесь! Конкурсы, новинки, скидки!
Мы в социальных сетях:
Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.033459186553955
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.002с
Счетчик "Module=articles", время выполнения - 0.0007с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0013с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0009с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.001с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.0012с
Счетчик "Block=dcard", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0006с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0018с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=retailrocket", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0004с