8 (800) 700-51-27
ежедневно с 9.00 до 21.00, звонок по РФ бесплатный
0 0 тов. 0 руб.
Каталог товаров
Обьявление

PANNA C-7157 "Маковое утро"

Подробнее

Какую бумагу использовать?

В этой статье мы поговорим о том, какую бумагу лучше использовать для оригами. О преимуществах и недостатках разных видов бумаги. А для того, чтобы продемонстрировать, что из этой бумаги можно складывать оригами буду приводить по одной фотографии фигурки, которая была сложена из данного вида бумаги. Надеюсь фигурки вам понравятся.

Во-первых, есть специальные наборы бумаги для оригами. Это квадратные листы бумаги, как правило не очень большого формата. Со стороной сантиметров 15-20. Они могут иметь самую разную окраску. Это может быть пестрая раскраска, или два разных цвета с разных сторон квадрата. Или просто квадратный лист бумаги, окрашенный одинаково с двух сторон.

Такая бумага достаточно легко складывается, хорошо держит складки. В качестве примера использования бумаги, окрашенной в два цвета я привожу фотографию попугая.

Можно использовать и односторонне цветную бумагу. Например, эта птица сделана именно из такой бумаги.

Однако, специальной бумагой для оригами далеко не исчерпывается все виды бумаги, из которой можно делать фигурки оригами. Примером необычной бумаги, про которую вполне можно и не догадаться, что из нее можно делать оригами является обычная салфетка. Тем не менее, розу, придуманную японским мастером оригами Кавасаки, я сделал именно из салфетки.

Конечно складывать такую бумагу сложнее, чем специальную бумагу для оригами. Ведь салфетку проще нечаянно порвать. Да и складки она почти «не запоминает». А это очень важно при складывании. В результате не запоминания складок намеченную ранее складку довольно трудно потом найти, чтобы использовать, кроме того со временем фигурка начинает сама по себе раскладываться.

Однако для этой розы больше всего подошла именно салфетка. Те же качества бумаги, которые мешали складыванию (а именно – мягкость складок) позволяют розе выглядеть нежно. И результат явно стоит затраченных трудов.

Еще одна необычная бумага для оригами это обычная оберточная бумага Craft. В нее заворачивают стекла при продаже, в ней на почту развозят газеты. Эта бумага – результат вторичной переработки макулатуры.

Но как ни странно – это очень хорошая бумага для оригами. В отличии от салфеток она плотная, но вместе с тем и достаточно тонкая, чтобы ее было легко складывать, не утомляя пальцы. Кроме того она не рвется. В этом плане она даже лучше, чем специальные наборы бумаги для оригами. Есть у нее и еще одно преимущество – ее размер совершенно не ограничивается десятью или двадцатью сантиметрами. Можно раздобыть квадрат со стороной хоть метр.

У этой бумаги я знаю только один недостаток – ей, конечно, не хватает раскраски. Но для той вазы, которая на фотографии цвет глины вполне идет.

Для оригами можно использовать и обычную офисную бумагу. Это самая доступная бумага, которая скорее всего есть почти у всех на работе. Как правило все начинают погружение в мир оригами с нее. Я по крайней мере начинал именно так.

Она вполне подходит для складывания, хорошо держит складки, достаточно прочная. Один недостаток – на работе обычно бывает бумага только одного цвета – белого. Не для всех фигурок этот цвет подходит. Но для лебедя вполне неплох.

Часто в тех же канцтоварах, где продают обычную офисную бумагу, продают и окрашенную бумагу той же плотности. Так что, на самом деле, и с раскраской офисной бумаги тоже нет проблем.

Еще один доступный вид бумаги – это так называемая «бумага для уроков труда». Ее продают практически во всех канцтоварах.

Но эта бумага не очень подходит для складывания. Дело в том, то она слишком легко рвется, подсыхает и становится ломкой. Кроме того, на складках у нее пропадает цвет – получаются белые полоски. А еще обычно ее не очень хорошо раскрашивают. Да и складки плохо держит.

Тем не менее, несмотря на все недостатки и ей найдется место в оригами. У нее есть и преимущество – она очень тонкая. Это позволяет складывать сложные фигурки с большим количеством складок. Например, это позволило мне сложить вот такого лося. Если бы я делал его из другой бумаги, скорее всего рога бы не удались.

Когда фигурка очень сложная, в ней много складок, то обычно не хватает размеров обычной бумаги, приходится искать бумагу побольше. Такую бумагу тоже можно найти. Например этот трехголовый дракон сделан из немецкой бумаги ватманского формата.

Получается, что для оригами подходит совершенно любая бумага. Искусство состоит в том, чтобы под ту фигурку, которую вы хотите сейчас сложить найти подходящую бумагу.

Подпишитесь! Конкурсы, новинки, скидки!
Мы в социальных сетях:
Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.05161190032959
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0174с
Счетчик "Module=articles", время выполнения - 0.0027с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0015с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.001с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.0007с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.0014с
Счетчик "Block=dcard", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0006с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0027с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=retailrocket", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0004с