8 (800) 700-51-27
ежедневно с 9.00 до 21.00, звонок по РФ бесплатный
0товаров|0руб.
Каталог товаров
Fiorico Пластичная замша EVA

Акварель

Попробуйте это слово на вкус – а...ква...рель. Вкусно звучит? Для меня – да, надеюсь, что и для вас. Не слушайте никого, кто скажет, что научится писать акварелью невозможно, без руководства опытного художника. Стоит только захотеть, можно… можно - всё, сами знаете! А я постараюсь научить вас азам и рассказать, что вам потребуется для воплощения своих фантазий на обычном листе бумаги. 


Итак, что такое акварель? Акварелью называют и краску, и технику живописи и готовое произведение. При создании произведений в технике акварели используются специальные акварельные краски, которые растворяясь в воде, образуют полупрозрачную взвесь тонко перетёртого пигмента. Благодаря своей структуре, акварель позволяет передавать тончайшие нюансы цвета и игру светотени, сохраняя при этом лёгкость и воздушность. Эти краски настолько прозрачны, что сквозь них просвечивают тон и фактура бумаги. Главное требование к акварели – однородность пигмента, в противном случае после высыхания краски, вы обнаружите на листе мельчайшие крупицы пигмента, портящие восприятие цвета. Поэтому сразу нужно отказаться от приобретения акварельных красок для школьников. Остановите свой выбор на профессиональных акварельных красках, для начала вам будет достаточно 12 цветов, расфасованных в кюветиках, так как краски в алюминиевых тубах необходимо выдавливать, и они быстро высыхают.

Далее вам следует выбрать бумагу. Конечно, вы можете писать и на листе обычной офисной бумаги, но она плохо держит воду, коробится и скручивается – использование её в работе, скорее расстроит вас, чем принесёт удовольствие от творческого процесса. Следовательно, выбираем бумагу «для акварели», чем плотнее и толще бумага, тем удобнее она в работе. Бумага бывает гладкая и шероховатая, зернистая. Что бы описать разнообразие всех фактур, потребуется отдельная статья. Но вам главное понять, что гладкая бумага более точно отражает цвет нанесенной краски и на ней удобно моделировать мелкие детали изображения. Зернистая бумага даёт больше простора для фантазии, так как на ней после окончания работы акварелью, можно применять дополнительные изобразительные материалы, такие как пастель, перо и т.д. Благодаря дополнительным материалам вы можете «по сухому» довести свою работу до желаемого эффекта.

Следующий этап – расфасовка бумаги. Рекомендую приобретать бумагу в блоках. Блок – это стопка листов, проклеенных по всем четырем сторонам, и только в одном месте блока, оставлен непроклеенный участок, чтобы после окончания работы можно было отсоединить лист.

Кисти и палитра – это Ваши инструменты, для работы с акварелью. Вам понадобятся несколько разных кистей. Для работы акварелью используются мягкие кисти – белка или колонок. Большая плоская кисть – чтобы покрывать бумагу водой, одновременно смывая пыль (№ 10, 12). Большая круглая кисть, основной инструмент живописи акварелью (№14, 16). Ею можно наносить большие объемы краски, или рисовать кончиком кисти. Для проработки деталей можно использовать маленькие круглые кисти (№ 3, 5).

Палитра нужна пластмассовая, можно конечно смешивать краски на листе бумаги, но бумага станет размокать и образовывать катышки, прилипающие к кисти, также она снижает интенсивность цвета, впитывая в себя тонко перетёртые пигменты. 
_____ 
(с) Анна Роменская

Подписаться на новостную рассылку можно здесь:
Найдено 99 товаров Посмотреть
Time of script run:0.029072046279907
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0041с
Счетчик "Module=articles", время выполнения - 0.0012с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0012с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0008с
Счетчик "Block=regularcustomercard", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.0006с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.001с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0012с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=retailrocket", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0003с