Как украсить дом к Пасхе: идеи и мастер-классы

13.04.2021

Пасха — это самый главный праздник у христиан. Даже для далёких от религии людей Воскресение Христово – особенный день. В России на Пасху принято красить яйца, печь куличи, проводить крестный ход и ночную торжественную службу. В Германии поджигают и пускают с горы деревянное колесо, устраивают конное шествие. В Великобритании существуют традиции угощать друг друга шоколадными с карамельной начинкой яйцами и одеваться во всё новое. Французы украшают свои дома ленточками, гирляндами,  колокольчиками и готовят жареного цыплёнка. А в большинстве католических стран принято прятать пасхальные яйца, чтобы потом друзья и близкие могли их отыскать. Люди из разных уголков мира готовятся к Светлому Христову Воскресению. Рекомендуем и вам заранее продумать пасхальные украшения. А помогут в этом товарымастер-классы и уроки творчества «Леонардо».

Пожалуй, самый главный символ Пасхи – это яйцо. Предлагаем создать оригинальный настольный декор «Курочка Ряба». Деревянные заготовки в виде яиц торговой марки Mr. Carving мастера «Леонардо» расписали акриловыми красками VISTA-ARTISTA цвета какао. Заготовку в виде курицы обожгли и покрыли морилкой Love2art. Из пены вырезали кармашек и обтянули его мхом Blumentag. Выглядит прелестно, не правда ли?

Для подготовки к любому празднику важно гармонично и красочно оформить интерьер. Венок из льняной мешковины чудесно дополнит весенний пасхальный интерьер.

Пасхальный венок создаст праздничное настроение в доме

Для обеих работ мастерам «Леонардо» понадобились заготовки для декорирования Mr. Carving и Love2art. Яйца, используемые в изделии «Курочка Ряба», сделаны из дерева, каркас венка – из металлической проволоки. В зависимости от техники декорирования предпочтение следует отдать заготовкам из фанеры, пенопласта, папье-маше. Их можно задекорировать в технике декупаж, украсить с помощью бусин или бисера, расписать акриловыми красками. В ассортименте «Леонардо» огромный выбор различных форм: курочки, зайчата, декоративные яйца, топперы с символом Пасхи.

При создании большинства пасхальных украшений используют природные материалы бренда Blumentag. Например, в настольной композиции «Гнёздышко» задействовали мох, цветы, веточки. Также можно использовать траву, сизаль, лыко, декоративные веночки и каркасы, шишки, гофрированную бумагу и многое другое. Композиции собирать просто и увлекательно. Натуральные материалы крепят к основе при помощи клеевого пистолета Micron.

«Гнёздышко» станет чудесным декором для кухни или подарком близкому человеку.

Часть природных материалов Blumentag сушат в специальных машинах, часть – под воздействием солнечных лучей. После такой обработки в них не заводятся ни жучки, на паучки, ни плесень. Материалы абсолютно безопасны. Конечно, можно собирать веточки, мох и т.п. в лесу, но на их обработку вы потратите много времени. Торговая марка Blumentag ежегодно пополняет и обновляет свой ассортимент как природного, так и искусственного характера. Большая часть коллекций изготовлена из натуральных материалов, стоимость которых гораздо ниже стоимости уже готовых изделий.

Заведите прекрасную традицию – создавать оригинальные композиции на Пасху. Работа по изготовлению украшений – увлекательный и интересный процесс, благодаря которому в семье воцарится приятная дружеская атмосфера. Помните, что творчество объединяет людей. А все необходимые материалы для изготовления пасхальных украшений вы найдёте в «Леонардо». Напоследок, прикрепляем ссылки на ещё несколько уроков творчества, которые помогут подготовиться к Пасхе.

Пасхальный венок «Курочка»

Флористический венок «Пасхальный»

Цветочное кашпо «Птички»

Венок «Здравствуй, весна!»