Когда начать знакомство ребенка с акварелью?

21.10.2020

Зачастую первой краской, которую покупают малышам, становится пальчиковая гуашь: она ложится на бумагу концентрированными плотными мазками, что способствует формированию правильного цветовосприятия. Сам процесс соприкосновения с пигментом и его способность отпечатываться на бумаге открывает для ребенка дверь в мир художественного творчества.

До трех лет рисунки ребенка не имеют ничего общего с реальностью, это период экспериментов с художественными инструментами и бессмысленными каракулями: кисточки, карандаши, фломастеры интересуют его больше, чем сам рисунок. Примерно с трех лет начинается изобразительный период творчества, когда предметы становятся более прорисованные и детализированные. И это отличное время для знакомства с акварелью!

Акварель – самая магическая краска, легкая и полупрозрачная, которая, судя из самого названия, для нанесения требует разбавления водой.

Заинтересовать малыша акварелью можно оригинальным и эффектным способом. Аккуратно увлажните большой лист бумаги мокрой кисточкой. Возьмите  набор акварельных красок  «Лео»  «ШколаСад» (серия «Учись») с 6 базовыми цветами – его вполне хватит для первого знакомства ребенка с новой техникой рисования. Окуните кисточку в краску подходящего цвета: краски «Лео» легко набираются на кисть без предварительного размачивания. Сначала изобразите небо, а затем солнце и луг с цветами. Вашему ребенку точно придется по вкусу необычный формат художественного творчества!

Покажите маленькому художнику, как при размытии акварели на сухой бумаге ее цвета плавно перетекают друг в друга. Когда малыш будет готов потерпеть, покажите ему, как после высыхания можно нанести второй слой краски – при этом цвет получится насыщеннее.

Для перехода на новый этап акварельного творчества, после того, как ребенок  начнет уверенно пользоваться акварелью, подарите ему еще больше цветового разнообразия и приобретите набор акварельных красок  «Лео» «ШколаСад» с 12 цветами в комплекте.

Технологи «Лео» создали идеально пигментированные акварельные краски природных оттенков, которые помогут ребенку изображать окружающий мир в натуральной цветовой гамме. А еще при смешивании красок «ШколаСад» получаются чистые цвета: то есть синий и желтый обязательно дадут в комбинации зеленый, а не серый или грязно-болотный.

В цветовой состав наборов  акварели «Лео» входит и белая краска, которую так любят дети. Некоторые производители не включают этот цвет в палитру, а ведь он открывает дополнительные возможности для создания более широкого спектра оттенков.

Акварель «Лео» «ШколаСад» продается в функциональной упаковке – петли крышки и замок не ломаются при многократном открывании и закрывании. Коробочка не разобьется при падении. И еще, что очень удобно, в ней есть место для кисти.

Вместе с акварельной серией «Учись» от «Лео» первые шаги в творчестве принесут детям сплошное удовольствие. А при поддержке родителей каждый ребенок сможет развить в себе художественные навыки!