8 (800) 700-51-27
ежедневно с 9.00 до 21.00, звонок по РФ бесплатный
(0) товаров | 0 руб.
Оформить заказ
Каталог товаров
Цепочки faycraft

Девичник & мальчишник!

Все невесты с нетерпением ждут дня свадьбы и, кружась в приготовлениях, тщательно выбирают и приобретают всё необходимое для торжества. Но перед этим есть ещё одно не менее важное мероприятие – девичник! Ведь после обручения уже будет не так много времени для веселья с подружками, начнутся новые заботы, а праздники перейдут в семейный формат.

Предлагаем ярко, задорно и бесшабашно отпраздновать прощание со свободной холостой жизнью и от души повеселиться в компании близких подруг. Тем более что прощание с девичеством – это старая русская традиция. (О старинной свадьбе и секретах создания рушника можно прочитать в предыдущей статье).

 

Русский свадебный обряд состоит из множества элементов. Но со времён своего формирования (XIII — XIV век) он успел видоизмениться. До наших дней дошли далеко не все его составляющие:

Сватовство
Смотрины
Рукобитие (помолвка)
Вытие
Девичник / Мальчишник
Свадебный поезд
Свадебный выкуп
Венчание
Гуляние
Свадебный пир

Но Девичник 

и Мальчишник 

до сих пор в моде!

 

Вечерина

Девичник (вечерина) – это день перед свадьбой, либо дни от рукобитья до свадьбы. И в старые времена на Руси его проводили по-особому.

Накануне венчания устраивались прощальные посиделки невесты с подругами. Исполнялись особые песни – в основном причитания, подчёркивающие разлуку с любимыми подружками, расставание с отчим домом, изменение судьбы, потерю воли. Были и праздничные мотивы.

А ещё на девичнике занимались изготовлением и передачей «красоты» (воли)!

Считалось, что «красота» - последнее, что связывает невесту с девичеством. Это могла быть кудель, деревце, украшенное лентами и лоскутами, венок или платок. Каким бы ни был предмет, он неизменно связывался с головой, точнее с волосами (волосы в стародавние времена олицетворяли девичью красу). После изготовления «красоты» её сжигали либо невеста раздавала её близким подругам. С уничтожением или раздачей «красоты» девушка выходила из девичества. Ритуал заканчивался расплетением косы и омовением в бане.

Девичник сегодня

Сегодняшний обряд прощания с девичьей жизнью схож со старинным обычаем, пожалуй, только тем, что на него невеста приглашает своих подруг. Вместе они перебирают самые запомнившиеся, весёлые и нелепые моменты из жизни. Не обходится и без слёз. Но в основном девичник проходит шумно и бурно, и подруги веселятся от души!

Девичник нужен для того, чтобы невеста могла последний раз вволю нагуляться и проститься со своей независимостью. Ведь теперь ей придётся все свои действия и желания согласовывать с мужем. К такому важному и последнему вольному дню надо хорошо и основательно подготовиться!

Ответные подарки

В этот день на невесту как из рога изобилия должны сыпаться подарки. Но и виновница торжества дарит в ответ что-то не очень дорогое, но памятное. Достаточно небольших презентов, которые соответствуют вкусам и желаниям подружек.

Ни в коем случае не дарите платки (носовые или шейные) и зеркала! Они означают слёзы и расставание с любимым. Подарки могут быть самыми разными, но обязательно парными (это касается обеих сторон). Такие сувениры будут напоминать о супружестве и, по народной примете, нести удачу молодой семье. 

Как организовать девичник? 

Чтобы пригласить гостей, можно созвониться или договориться устно. Но эффектнее (а ведь этот день останется в памяти на долгие годы) разослать приглашения! 

Особенно, если они будут сделаны своими руками. Здесь нет ничего сложного – скрапбукинг Вам всегда поможет.

Девичник дома

В план домашней вечеринки можно включить весёлое застолье, танцы под громкую музыку, дружное хоровое пение, разные конкурсы-игры, пижамную вечеринку, устроить вечер гаданий, школьных воспоминаний, поговорить о прошедших днях юности, посмотреть все свои самые любимые фильмы, поделиться планами на будущее и радостью от обладания сказочным принцем.

 

Обязательно напишите себе пожелания на будущую семейную жизнь! Положите их в конверт или коробочку  и откройте через пять лет. Поверьте, читать будет занятно!

Девичник на природе

Устройте для своих подруг игру-квест с использованием тематики любви. Придумайте цель: это может быть фата невесты или фото суженного. Можно использовать приметные места, аттракционы парка. Вы вдоволь накатаетесь на каруселях, наедитесь сладкой ваты и мороженого, а самые смелые прокатятся на горках или на колесе обозрения. Это добавит Вашему празднику чистых детских эмоций! 

Квест можно приправить элементами экшена. Устройте день добрых фей! Только заранее позаботьтесь о волшебных палочках, шляпках и заданиях (фантах), которые вам предстоит выполнить. Фанты спрячьте в конверты. Затем приставайте к прохожим с вопросом, верят ли они в чудеса, и просите их выбрать любой конверт. Заданиями может быть:  купить этому человеку мороженое, спеть его любимую песню, расцеловать, отправить на такси, куда он пожелает и так далее. Веселитесь от души!

Девичник в клубе

После катания по городу в лимузине, посещения достопримечательностей и распития шампанского – самое время идти в клуб! 

Девичник – особенный день и никто не запретит Вам танцевать до упада ночь напролёт, меняя  клубы, как перчатки! Бильярд, боулинг, караоке... Надышитесь свободой напоследок в компании своих подруг! 

Программа для девчонок составлена, теперь пришла очередь кавалеров! 

Как показывает история славян, предсвадебным волнениям подвержены не только девушки, но и парни. И свой последний день холостой жизни они тоже хотят провести эффектно и незабываемо! И как любое важное мероприятие этот день требует основательной подготовки



 

Молодечник

Молодечник (мальчишник) – это девичник наоборот: пирушка жениха со своими холостыми сверстниками – прощание с холостой жизнью, гульбой, «вольной волюшкой».

У восточных славян мальчишник распространен не повсеместно и гораздо менее ритуализован, чем девичник. На Русском Севере холостые парни «пропивают» жениха. В Болгарии у жениха накануне свадьбы затевают игры, надевают маски, загадывают загадки и даже рассказывают сказки. У других южных славян мальчишник проходит с угощением, песнями и плясками, в которых участвуют родственники и друзья жениха. У словаков парни танцуют с женихом в кругу последний холостяцкий танец. Поляки пируют в корчме или в доме свадебного старосты, где пьют водку, выставленную женихом по случаю прощания с холостой жизнью.

У современного мальчишника нет традиций и убеждений. Главное правило – позитивный настрой и хорошее настроение! Единственное, о чём надо помнить, что жених должен чувствовать себя в центре внимания, и сценарий мальчишника должен быть продуман с учетом этого. 

На даче с шашлыками и баней

Друзьям жениха следует хорошенько подготовиться: понадобятся носки жениха, грязная посуда, журнал Playboy, пельмени и рюмка водки. Суть сей церемонии в том, что, подводя жирную черту под холостой жизнью, жених по очереди бросает в костёр все предметы холостяка. Комментарии друзей к каждому действию приветствуются!

Торжественный вечер дома

Если вы отдаете предпочтение спокойному образу жизни, то мальчишник дома, в кругу друзей и членов семьи – это то, что Вам нужно!

За рыбалкой, охотой или любимым делом

Привыкшие к активному отдыху, могут поставить палатки и оставаться на природе несколько дней. Турпоход, пейнтбол, страйкбол, охота, рыбалка, спортивные состязания и мини-соревнования по футболу и волейболу. Любители экстрима по достоинству оценят прыжки с парашютом и гонки на картингах – выброс адреналина и незабываемые впечатления Вам гарантированы.

Выбирайте любой вариант – Ваши друзья Вас всегда поддержат! 

Только помните, что вне зависимости от места проведения мальчишника, сценарий должен быть необычным и грандиозным, ведь на следующий день жених навсегда распрощается с разгульной жизнью и примет на себя обязанности главы семьи.

Желаем Вам незабываемого праздника!

Подписаться на новостную рассылку можно здесь:
Time of script run:0.14180493354797
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0442с
Счетчик "Module=articles", время выполнения - 0.0022с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0075с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0054с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.0133с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0055с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0146с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0006с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0003с