8 (800) 700-51-27
ежедневно с 9.00 до 21.00, звонок по РФ бесплатный
(0) товаров | 0 руб.
Оформить заказ
Каталог товаров
Цепочки faycraft

Чем для Вас полезен мастер-класс

Просторы интернета переполнены видео и фото различных мастер-классов. Безусловно – это хорошее подспорье рукодельницам: не только источник вдохновения, но и руководство по технике выполнения. Но, к сожалению, объяснение там не всегда доступно (то камера не так повернулась, то мастер слишком быстро показывает). Именно поэтому самым эффективным считается практический мастер-класс под руководством наставника, который и руку правильно поставит, и даст ценный совет в нужный момент.

Чем отличается участие в практическом мастер-классе от просмотра видео, Вы узнаете на примере рядового мастер-класса по декупажу «Панно с имитацией фрески». Как это бывает, и чем это выгоднее, Вы сможете оценить сами. 

Проходил мастер-класс в ТРЦ «Спектр». Участвовало 10 человек (это стандартная максимальная наполняемость, чтобы участники не чувствовали себя «заброшенными», мастер успевал уделить внимание каждому, и каждый смог задать свои вопросы).

Мастер, Диана Январева, начинает мастер-класс  с рассказа  о материалах, которые будут использоваться в ходе работы. Говорит, где их можно приобрести, сравнивает и объясняет особенности, даёт практические советы. Такую подробную и профессиональную консультацию Вы не  услышите от консультанта в магазине!

Урок начался! Диана комментирует каждое свое действие (для чего и почему она делает именно так), при этом отвечая на возникающие по ходу вопросы участников. Далее, она подходит к каждому: смотрит, поправляет, помогает.

Чем это отличается от просмотра? Тем, что посмотрев, Вы тут же начинаете пробовать, а рядом всегда есть знающий человек! Если в процессе возникает затруднение, мастер тут же приходит на помощь. И даже если Вы думаете, что всё делаете верно, а на самом деле это не так, мастер тут же заметит Вашу ошибку, укажет на неё, и вы вместе её исправите. 

Пока ученики усердно трудятся, Диана рассказывает интересные факты о декупаже : почему техника называется именно так, откуда она пришла, как это делали раньше и т.д. Вы одновременно получаете и практический навык, и теоретические знания. 

Ещё Леонардо да Винчи говорил о важности подкрепления теории практикой: «…Пусты и полны заблуждений те науки, которые не порождены опытом, отцом всякой достоверности, и не завершаются в наглядном опыте...

Наставник рассказывает и показывает всё стоя, чтобы всем было удобно и видно. А после уделяет внимание каждому.

Самые главные на этом мероприятии – ученики. Как говорит Диана: «Всё для вас!». Она внимательна и дружелюбна: «кому нужны влажные салфетки?», «осторожно! берегите сумки – не капните на них краской!». Мастер следит за ходом работы, ничего не пускает на самотёк, проверяет результат и ничего не оставляет без внимания.

Все секреты, которые известны мастеру, станут известны и Вам. Как накладывать шпатлёвку, как держать мастихин, как сушить, на каком режиме и расстоянии держать фен, как проверять степень просушки и т.д.

Пока все сушат, происходит бурное общение. Что-то рассказывает Диана, что-то участники. У каждого, наверняка, есть свой опыт и все рады им поделиться. Рабочая и непринуждённая атмосфера. 

Каждый может озадачить мастера, и мастер всегда ответит на Ваш вопрос. Столько полезной и практической информации «в одном флаконе»!

Подошла очередь салфеток. Наставник рассказывает, как правильно отделять слои и накладывать изображение. По ходу Диана проводит очередной ликбез по клею (что можно, а чего категорически нельзя делать, какими материалами и марками лучше пользоваться, где купить и сколько стоит). Даёт попробовать (протестировать) разные клеи, чтобы ученики наглядно могли убедиться, что лучше. Где ещё у Вас будет такая возможность?  

Дошли и до кисточек. И снова: КАКИЕ, ДЛЯ ЧЕГО, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ, ЧТО ЛУЧШЕ и КАК! Опять же, без практики – никуда. Никто не может заранее предположить и предугадать все нюансы, с которыми может столкнуться на деле. Мастер-классы для того и придуманы, чтобы можно было учесть все «неожиданности».

 Мастер заостряет внимание учеников на самых сложных и коварных моментах техники (например, подрисовка фона) и предлагает разные варианты их решения. 

Краски. Диана развенчивает типичные мифы о красках. С любовью и страстью рассказывает о своих промахах и достижениях – это не может не заражать! 

Любой новый материал сопровождается информацией о современных производителях и новинках на рынке. Ученики ловят каждое слово (кто-то записывает, кто-то фотографирует).

Диана помогает каждому сделать свою палитру, сопровождая свои действия рассказом: чем краски отличаются, как их лучше смешивать, как правильно выбирать их по цвету и даже как быть, если что-то уже сделано или высохло не так. Мастер помогает Вам исправить, казалось бы, непоправимое и спасает Ваш труд и Ваше произведение – это тоже очень важно!

Как говорит сама Диана, в процессе работы Вы уже успеваете в неё влюбиться, и любая мелочь или неверный шаг могут погубить всё дело Ваших рук. 

Чтобы такого не случилось, и чтобы Вы сами самостоятельно в дальнейшем могли справляться с подобными сложностями, и организованы наши мастер-классы! 

А в конце – фото на память! Все рады и гордо демонстрируют свои произведения. Жизнерадостный наставник, Диана, в центре, она тоже довольна результатом: в полку увлечённых декупажем прибыло!  Участники мастер-класса благодарны за профессиональный урок и с нетерпением ждут новых встреч.

Приходите и Вы! Попробуйте – у Вас всё получится!

Подписаться на новостную рассылку можно здесь:
Time of script run:0.06796407699585
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0066с
Счетчик "Module=articles", время выполнения - 0.0009с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0023с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0104с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.0006с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0079с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0176с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0003с