8 (800) 700-51-27
ежедневно с 9.00 до 21.00, звонок по РФ бесплатный
(0) товаров | 0 руб.
Оформить заказ
Каталог товаров
Флористика Bluementag

Кисти. Материалы волосяного пучка

Белка

Беличьи кисти изготавливаются из натурального хвостового волоса белки. Отличаются большой мягкостью и эластичностью. Хорошо держит краску и контролирует текучесть, способна удержать большое количество воды. Беличья кисть не уступает кисти из колонка, но менее эластична. Кончик кисти из беличьего волоса напоминает острие рапиры и очень удобен при проработке деталей. Подходит для работы акварелью и другими мелкодисперсными красками. изготавливаются из хвостового волоса дикого зверька колонка из семейства куньих. Кисти отличаются упругостью и эластичностью в сочетании

Колонок

Колонковые кисти  с мягкостью и имеют тонкий удобный кончик. Отлично держат краску и подходят для работы со всеми видами красок и техник. По форме бывают круглые и плоские, с удлиненной или укороченной волосяной частью.

Ласка

Кисти из ласки являются неплохой альтернативой колонковым, обладают хорошим острым кончиком необходимым для проработки деталей и неплохой наполняемостью.

Красный соболь

Кисти из соболя несколько тоньше и жестче, по сравнению с колонковыми, но достаточно эластичны и имеют более тонкий кончик пучка. Большинство производителей кистей не делают разницы между волосом красного соболя и волосом колонка, поэтому зачастую заменяют соболем колонок.

Щетина

Щетинные кисти изготавливаются из натурального материала, щетины свиней. Эти кисти отличаются отменной прочностью, упругостью и эластичностью, а её волоски имеют расщеплённую вершину, за счёт чего кисть отличается хорошей наполняемостью и ровным нанесением слоя краски на холст. Кисти из щетины рекомендованы для работы с маслом, акрилом или темперой. Кисть из свиной щетины также хорошо подходит для работы с густой краской, как колонковая кисть — для акварели. Плоские щетинные кисти более удобны в применении, чем круглые, так как создают точный и выверенный мазок.

Ушной (бычий) волос

Кисти из бычьего волоса подходят для жидких красок, благодаря своей мягкости и упругости. Но уступают колонку и белке, так как не имеют острой конической формы, необходимой для нанесения тонких чётких мазков. Идеально подходит для создания плоских кистей, предназначенных для работы с большими поверхностями.

Барсук

Барсучьи кисти очень пушистые, благодаря особенностям строения волоса. Они мягче кистей из щетины и идеально подходят для работы с умеренно разбавленными масляными красками.

Сурок-песчаник

Так же как и многие другие кисти, изготавливаются из обработанного волоса хвоста. Эти кисти отличаются мягким, малоэластичным пучком волос. Выпускаются только плоской формы и используются для различных живописных техник.

Медведь

Медвежьи кисти изготавливаются из волоса белого медведя. Данные кисти обладают большей эластичностью, по сравнению со щетинными. Достаточно мягкие и в то же время упругие, что позволяет применять их для работы со всеми видами красок. По форме выпускаются только плоские, с удлиненным или укороченным волосяным пучком.

Синтетический волос

Кисти, выполненные с использованием синтетического волоса, отличаются идеальной формой, эластичностью, гибкостью и упругостью. Не смотря на то, что волос не может удерживать краску так хорошо как натуральный, он значительно прочнее. Такая кисть очень хорошо подходит для использования с синтетическими красками, такими как темпера и акрил и для работы с маслом. Сделанные из этого материала кисти универсальны, они могут быть использованы в создании миниатюрной живописи и произведениях больших масштабов. 
_____ 
(с) Анна Роменская
Подписаться на новостную рассылку можно здесь:
Time of script run:0.027990102767944
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0027с
Счетчик "Module=articles", время выполнения - 0.0009с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0016с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.001с
Счетчик "Block=submenu", время выполнения - 0.0013с
Счетчик "Block=festival", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=banners", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=newsleftsidebar", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0011с
Счетчик "Block=advert", время выполнения - 0.0004с
Счетчик "Block=subscribe", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=retailrocket", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0003с